МБОУ "Николаевская СОШ"
село Николаевка, Черлакский район, Омская область
  • БЕЗОПАСНЫЙ ЛЁД

    Напоминаем вам правила безопасного поведения на водоемах. Уважаемые дети и родители, помните: ✅️не следует выходить на лед в период неустойчивых температур; ✅️ толщина льда на одном водоеме может быть распределена неравномерно; ✅️опасным считается лед, покрытый снежным покровом (имеющий лунки и трещины); ✅️ при переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп; ✅️ при переходе водоемах группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга.
    БЕЗОПАСНЫЙ ЛЁД.
    Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке.
    ?Критерии безопасности льда:
    - безопасная толщина для одного человека не менее 7 сантиметров;
    - безопасная толщина льда для сооружения катка - 12 сантиметров и более;
    - безопасная толщина льда для совершения пешей переправы-15 сантиметров и более.
    ‼️Правила безопасного выхода на ледяной покров:
    ➡️ прежде, чем выйти на лед, убедитесь в его прочности (для данных целей используйте палку);
    ➡️если лед прогибается и трещит под ногами, необходимо прекратить движение и вернуться по своим следам назад, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда;
    ➡️не находитесь на льду в темное время суток или плохую погоду;
    ?Правила поведения в случае, если вы провались под лед:
    - не делайте резких движений, остановите ✅️анику и стабилизируйте дыхание;
    - обопритесь на край льдины широко ✅️асставленными руками, затем поочередно забросьте ноги на лед;
    ✅️ не забывайте звать на помощь;
    ✅️ выбравшись на лед, запрещено вставать и бежать - необходимо медленно отползать от непрочного участка льда к берегу.
    ‼️Уважаемые дети и родители! Соблюдайте правила безопасного поведения на водоемах в осенне-зимний период и будьте осторожны!
    В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в Единую службу спасения по телефону «101», «112».

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie